Boulangerie
Historique, quotidien, il arrive rarement entier à table !
Le pain reste un de nos aliments préférés même si parfois on l’accuse de nous rendre intolérants au gluten.
Il faut savoir que cette intolérance est souvent due aux céréales et farines qui ont subi de nombreuses transformations, sans compter les additifs et améliorants ajoutés pour réduire les temps de fabrication.
Chez P&G, le pain est notre « porte-drapeau » !
Nos artisans boulanger/res mettent la main à la pâte, préparent les levains, répètent les gestes et veillent pour que chaque étape se fasse dans le respect de la tradition.
Nos farines sont préparées par un moulin séculaire : La Minoterie Vulliermet situé à La Motte-Servolex. L’entreprise a sélectionné des cultures régionales CRC ou bio.
Chaque farine est contrôlée et labelisée. Nous n’ajoutons aucun additifs ou améliorants.
Les temps de fermentation et de cuisson sont respectés pour chaque pain.
Nous avons à cœur de conserver les règles de l’artisanat pour pouvoir présenter des pains au goût différent, aux apports nutritionnels différents. Nous utilisons des farines qui utilises des céréales rustiques La rouge de Bordeau, Châtaigne, épeaute, seigle… Des associations permettent aussi à nos pains d’être plus digestes.
Mais cette exigence impose une organisation afin de respecter les temps de fermentation. C’est pourquoi certains pains ne sont pas présent chaque jour.
L’occasion de changer son quotidien et de varier le plaisir des saveurs !?
Nos pains sont déjà présents sur de grandes tables autour du lac, et nous sommes prêts à engager de nouveaux partenariats.
Le pain fait partie de notre histoire à chacun, il doit conserver sa place au centre de nos tables !
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